Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H

Administrator 31 Juli 2020 Dibaca 137 Kali
Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H

10 Dzulhijjah merupakan peringatan Hari Raya Idul Adha. Pada 2020, Idul Adha sudah memasuki 1441 Hijriyah.

Pada hari istimewa ini, umat Islam melaksanakan salat Idul Adha. Kemudian dilanjutkan dengan menyembelih hewan kurban. Setelah itu hasil sembelihan kurban pun dibagikan kepada orang yang berhak.

Di balik inti dari berkurban adalah hati yang ikhlas. Sesuai tuntunan, zaman dulu Nabi Ibrahim AS rela iklhas saat diperintah Allah SWT untuk menyembelih anaknya, Ismail. Karena keikhlasannya, Allah SWT kemudian menggantikan Ismail sesaat sebelum disembelih dengan hewan kurban. Maka sebab itu, tradisi menyembelih hewan kurban pun dilakukan sampai saat ini.

Semoga keikhlasan dan kebahagian menyertai kita semua dalam berkurban. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H.