INOVATIF DESAKU SUMBER MAKMUR MUNCULKAN PERDES BARU

Admin Desa 05 Januari 2021 Dibaca 191 Kali
INOVATIF DESAKU SUMBER MAKMUR MUNCULKAN PERDES BARU

MESUJI- Sumber Makmur merupakan desa yang secara geografis letaknya didaerah dataran rendah, mayoritas masyarakat adalah petani padi. dengan terbitnya Peraturan Desa Baru yang disitu menerangkan bahwa pengusaha kombayer (kombet) boleh mengeluarkan uang sekian persen perhektar dari hasilnya untuk dijadikan uang kas kepada masyarakat dengan ketentuan perwilayah atau perdusun yang terorganisir dengan baik. Tujuan dan harapan masyarakat bersama uang kas tersebut yang nantinya untuk pembagunan jalan kesawah untuk memudahkan petani mengeluarkan hasil panen.

Alhamdulillaah, berkat kerja sama dengan pengusaha kombet dan dilindungi perdes RK 03 mempunyai uang kas senilai 20 jt untuk tahun ini dan akan dikembangkan oleh masyarakat lagi tujuan tersebut akan dibelanjakan batu untuk jalan persawahan. "ujar Kepala Dusun III Fingki Wahyuda".

Mohon doa dan dukungan agar terlaksana pembangunan tersebut.