Peninjauan Kepada Pendamping Desa Terkait Progres RPJM dan APBDs

Admin Desa 03 Februari 2022 Dibaca 126 Kali
Peninjauan Kepada Pendamping Desa Terkait Progres RPJM dan APBDs

3 Februari 2022 Hari Jum'at telah dilaksanakanya Peninjauan mengenai RPJM dan APBDs yang didampingi oleh Pendamping Desa bersama bapak Pendri, Darmawan dan bapak Latif, hal ini dilakukan untuk mengetahui tentang sejauh mana progres yang sudah dibuatkan oleh perangkat Desa Sumber Makmur Kecamatan Mesuji Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung.

RPJM Desa adalah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa, atau yang sering disingkat dengan RPJMDes adalah dokumen perencanaan desa untuk periode 6 (enam) tahun Kedepan.

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) adalah peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun.