Pemerintah Desa Sumber Makmur Mengucapkan Selamat Hari Tentara Nasional (TNI AU)

Admin Desa 09 April 2022 Dibaca 62 Kali

Sabtu, 09/04/2022

Kami Pemerintah Desa Sumber Makmur Kecamatan Mesuji Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung mengucapkan Selamat Hari Tentara Nasional TNI AU.

TNI AU adalah Tentara Nasional Indonesia yang bertanggung jawab atas operasi pertahanan negara Republik Indonesia di udara. Tidak terlalu berbeda dengan matra-matra lain, tugas TNI AU adalah membangun dan mengembangkan kekuatan di wilayah udara.

Perkembangan tunas Angkatan Udara yang terjadi berikutnya, yaitu pada tanggal 9 April 1946, TRI jawatan penerbangan dihapuskan dan diganti dengan Angkatan Udara Republik Indonesia, kini diperingati sebagai hari lahirnya TNI AU yang diresmikan bersamaan dengan berdirinya Tentara Nasional Indonesia (TNI).